3 Milyar Rupiah Dalam Semalam

hujan-duit.jpgSambil makan siang tadi saya nyalain TV. Infotainmen. Selain lagi musimnya berkaleidoskop 2007 dan ramal-meramal peristiwa yang akan terjadi di 2008, kabar pas pergantian tahun juga tidak kalah seru.

Contohnya Ahmad Dhani beserta Republik Cintanya dan 3 Diva yang masing-masing dapat bayaran manggung di malam Tahun Baru sebesar 3 milyar rupiah. Weleh-weleh… bukan hujan duit lagi kale, tapi badai duit (bagi saya, mungkin sudah biasa bagi mereka, red.)

Langsung deh bikin saya mengkhayal…andai….ai…ai…ai…yang dapet duitnya mau dipake apa ya?

  1. Keluarin dulu zakatnya.
  2. Sisihkan buat sekolah spesialis suami.
  3. Upgrade asuransi pendidikan anak-anak.
  4. Lunasi cicilan rumah n mobil.

Sisanya…

  1. Beliin hadiah yang bermanfaat buat ortu dan mertua dan nenek semata wayang.
  2. Upgrade isi rumah.
  3. Investasi emas batangan (nurut kata Safir Senduk).
  4. Beli Sauna 3 in 1🙂
  5. Nah…baru tabungin. Di celengan…kan tinggal receh.

Namanya juga mengkhayal…

7 Comments

Filed under Celoteh, Renungan

7 responses to “3 Milyar Rupiah Dalam Semalam

  1. marwan

    hallo mba,,salam kenal…
    nah,,kalo masalah menghayal saya suka,,,hihihi..
    kurang satu tuh mba,,
    saya tambahin yaah,,
    6. kalo duitnya habis, yah ngehayal lagi,,, hihihih..

  2. Ngehayalnya nanti jangan pake nomor 6 lagi. Ntar ngga kelar-kelar ngehayalnya…

  3. anday a..a..a..a..
    [lagunya opi a]

  4. Kadang kita lupa untuk membeli kendaraan untuk ke Surga, kita kadang cukup dengan uang seribu/perminggu untuk onkos ke surga. Mudahan harapan dan hayalannya terwujud

  5. Aduh Ibu Ratna yg cantik, jgn terlalu banyak mikirin kehidupan orang yach..lagian Ibu Ratna yang cantik koq tontonannya infotaiment bukannya haram tuh, lebih banyak jeleknya. Apalagi sinetron (eeh..nggak nonton yach..) Biarin aja mereka mendapatkan kebahagian duniawi hingga melakukan apa saja termasuk mempertontonkan kemolekan tubuhnya. Bukannya ngajarin nih, aku juga masih tahap pembelajaran…yaaa sharing aja lah …. Btw bgt kirim2 info donk…about everything yach.. atox_morrison@yahoo.com. Thanks Bye

    Infotainmen haram ya? Mudah-mudahan kalau sekedar menonton/ lihat sambil lewat ngga ya! Kan banyak ilmu juga yang bisa dipetik. Soalnya itu kan termasuk ‘news’ juga, sama seperti berita-berita yang lain: politik, ekonomi… bisa mengundang orang buat merenung, bersikap lebih hati-hati ke depan, menjadikan pengalaman orang lain sebagai cermin dan rambu-rambu… tapi bisa juga membuat ghibah dimana-mana. Umpatan, hujatan, cemoohan…

  6. Saya telah pinjam gambar dr blog kamu tuk dimuat ke blog sy. Tima kasih ya

  7. sil

    saya juga pinjam gmbr ini utk dimuatnaik dalam blog saya. trima kasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s