Goodbye World!

Dulu saya pernah bertanya-tanya kenapa ada blogger yang menutup blognya secara tiba-tiba.

Beberapa menit lalu, keinginan untuk menutup blog ini begitu kuatnya. Sehingga saya pun tega ‘mengusir’ anak saya yang lagi nge-games untuk saya pakai PCnya.

Terima kasih untuk teman-teman yang telah berkunjung, membaca, dan berkomentar di blog saya. Sungguh memberi warna tersendiri bagi hidup saya. Begitu indah dan berkesan.

Mohon maaf jika selama ini mungkin ada kata-kata, baik balasan komen maupun postingan, atau saat saya berkomen di blog teman-teman, saya cuma menyumbang sampah. Yang bau dan tak berguna.

Terima kasih atas segala kehangatan, ilmu gratis yang telah dibagi-bagikan… dan…*lap aer mata dulu* dan segalanya…

Saya pamit. Blog ini tidak akan saya apa-apakan lagi. Dan saya tidak akan membalas komentar siapapun lagi maupun blogwalking membuat komen di blog teman-teman.

Goodbye everybody… Goodbye… *sengguk-sengguk*

Memilih sekolah untuk anak

Suatu hari di sebuah rumah di pinggir hutan belantara jalan raya . Tampak sepasang suami-istri sibuk sendiri-sendiri. Sang istri yang tengah membanting-banting adonan donat memecah keheningan, “Pih, tahun ini si Buyung masuk SD lho…”
Tak ada suara dari mulut sang suami. Yang terdengar hanya bunyi sorak-sorai pertandingan Pro Evolution Soccer 6 dari dalam laptop. Sesekali terdengar suara jempol tangan suaminya si istri tadi memainkan tombol-tombol di joystick.
I (istri): “Pih, denger ngga?”
S (suami): “Hmm…” Matanya masih tidak berkedip, memelototi terus LCD di depannya.
S : “Aaaaa…hahahaha. Goooool…gooool….!!!”
I : (Membanting adonan donat dengan emosi) “Papih!! Mamih kok dicuekin terus? Ngga dihargai. Selalu dinomorduakan. Disepelekan. Ngga dianggap. Dipoligami sama mainan anak kecil kayak begitu. Sebel. Sebel.” Continue reading

Tjembooroo neeeh…

Ada yang bilang, cemburu itu tanda cinta.
Tapi ada yang bilang juga: kalau cinta ngga akan cemburu. Sebab ada kepercayaan di dalamnya. Cemburu itu cenderung terkontaminasi posesivitas.

Lalu…

Pernahkah kita cemburu kepada Allah? Rasanya ngga pernah ya? Kalau tidak pernah, berarti kita tidak cinta Allah dong…

Jadi?

Hmm…

Kalau kita cemburu sama pasangan, apakah itu tanda cinta? Apakah tanda ketidakpercayadirian saja? Atau ketakberdayaan? Atau hanya kesia-siaan belaka?

Wanita bekerja di luar rumah?

Saat ini wanita maju seakan diartikan sebagai mereka yang mempunyai kesibukan di luar rumah. Mempunyai pekerjaan dan penghasilan sendiri. Sehingga cukup banyak wanita yang akhirnya merasa terjerat, jenuh, karena kehidupannya semata-mata adalah istri, ibu yang selamanya mengurus rumah tangga.

Tak dapat dimungkiri, saya pun pernah berperasaan seperti itu. Padahal Nancy Reagan, wanita Amerika yang tumbuh dalam masyarakat yang banyak berbicara tentang kemajuan dan persamaan hak wanita mengatakan: “Apa salahnya menjadi istri yang mengurus rumah, anak dan suami? Saya rasa menjadi istri dan ibu, adalah panggilan yang paling mulia.” Continue reading

Need For Speed, Pimp My Ride dan Bedah Rumah

Tahu acara Pimp My Ridenya MTV? Wah, asyik ya… Mobil butut bisa disulap jadi kinclong sama teman-temannya Xzibit. Kalau habis nonton reality show itu saya dan anak-anak jadi suka berkhayal sama-sama, membahas mobil impian. Akhirnya kami googling, terus nemu game onlinenya. Tapi gamenya sama sekali ngga seru. Terlalu sederhana mendandaninya dan ngga terlihat kinclongnya.

Yang asyik justru customize mobil balap di game Need For Speed (Underground, yang Carbon ngga tau ya…belum pernah mainin). Mobilnya keren-keren, visualisasinya juga mirip asli. Jadi kalau lagi bikin modifikasi mobil balap bisa sambil ngiler-ngiler tuh. Srrlp!

Tapi memang ada kurang asyiknya juga. Karena pada dasarnya mobilnya sudah bagus, jadi tidak terlalu terasa tantangannya. Range antara sebelum dan sesudah mobil didandani tidak terlalu mengejutkan. Terus, di N4SPD ini cuma sebatas mendandani luar mobil saja. Tidak ada acara pasang perangkat audio yang bikin ‘kaboom’ atau perangkat lain sesuai karakter si empunya mobil seperti di Pimp My Ride.

Acara dandan mendandani ini ternyata ada juga dalam salah satu reality show di Indonesia. Bedah Rumah, yang tayang di RCTI. Konsepnya sama dengan Pimp My Ride. Seputar make over barang jelek jadi bagus (secara visual). Tapi tentunya ada perbedaan yang sangat jauh. Apa coba? (Awas lho, jangan bilang yang satu rumah, yang satu lagi mobil…tak bilangin Tukul :mrgreen: )

Sunda Euy, versi bahasa persatuan

Ada request nih dari salah seorang teman. Katanya tulisan saya di page “Sunda Euy” diterjemahkan dalam bahasa Indonesia. Daripada saya cuma japri saja, atau bikin update di halaman yang sering tersembunyi, lebih baik saya share disini. Biar yang lain juga bisa sama-sama menikmati 🙂 Tapi mungkin versi aslinya lebih enak untuk dibaca (bagi yang ngerti)…

Silakan baca terjemahannya di bawah ini… Continue reading

Mandi tepung beras

Selepas shalat maghrib saya biasanya baru mulai beres-beres rumah, nyapu dan ngepel. Sebab kalau pagi atau siang serasa percuma. Dalam hitungan menit pasti rumah sudah kotor dan berantakan lagi. Lain halnya kalau sudah mendekati malam, anak-anak saya sudah mulai agak tenang. Tidak jingkrak-jingkrak atau loncat sana-sini lagi seperti di siang hari. Si bungsu yang baru berumur dua bulan juga sudah mulai terlelap. Jadi saya bisa bebas mengerjakan ini-itu tanpa terganggu tangisannya. Yang kadang terdengar menyayat hati karena minta diberi ASI, ingin diganti popok, atau sekedar ingin ditimang.

Setelah merapikan rumah, tentunya saya capek dong. Badan lengket oleh keringat. Warisan penat bekas aktivitas tadi siang juga belum hilang. Padahal PR belum lagi kelar. Setidaknya ada satu yang belum: menidurkan anak. Wah, ngga enak amat kalau acara mendongeng saya nanti diganggu rasa kareunang ini. Kalau capek-penat-lelah begini saya langsung memburu kamar mandi. Tak lupa saya bikin dua anak tertua saya anteng dulu. Dikasih kudapan, dan dipersilakan main komputer.

Biar benar-benar fresh, saya ngga sekedar mandi gejebar-gejebur pakai sabun. Saya share disini biar semua bisa pada nikmati enaknya setelah mandi ala saya 🙂 Continue reading